Rambler's Top100






Опросы
















ОАЭ шагает впереди 13.03 12:02   MIGnews.com

ОАЭ шагает впереди

СМИ сообщают, что Объединенные Арабские Эмираты в продолжении усилий по нормализации отношений с еврейским государством уже не в первый раз приняли у себя израильскую спортивную делегацию. Делегация прибыла в столицу ОАЭ, Абу-Даби, для участия в международных соревнованиях инвалидов.

Эти события не могли не вызвать отрицательную реакцию со стороны анти-израильски настроенных СМИ, которые расценивают их как « попытки сионистского режима прорвать международную изоляцию посредством налаживания связей с арабскими странами Персидского залива». В то же время, сами по себе новые аспекты взаимодействия Саудовской Аравии, Эмиратов и Бахрейна с Израилем, особенно в последние годы, получают все больший резонанс в СМИ, привлекая внимание к усилиям лидеров арабских государств на компромиссном сближении при посредничестве США. Этот процесс получил дополнительный импульс при администрации Дональда Трампа, которая пытается навязать региону т.н. "сделку веку". Высказывания наследного принца режима Сауда Мухаммеда бин Сальмана о легитимности Израиля, теплый прием Биньямина Нетаньяху в Маскате и присутствие спортивных команд из Израиля в Абу-Даби в последние месяцы показывают, что "сделка века" Дональда Трампа активно реализуется американской администрацией.

В целом, Саудовскую Аравию и Эмираты можно назвать "пионерами" нового витка нормализации отношений арабских государств с Израилем. Абу-Даби даже раньше Эр-Рияда приступил к этому процессу, причем в процесс нормализации Эмираты добиваются полного устранения "болезненной чувствительности" общественности к данному процессу.
.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook