Rambler's Top100






Опросы
















Ядерное оружие КНДР 13.02 12:19   MIGnews.com

Ядерное оружие КНДР

Президент Совета по международным отношениям Ричард Хаас в интервью MSNBC заявил, что вторая встреча Дональда Трампа с Ким Чен Ыном может привести к взаимным уступкам, но не к отказу КНДР от ядерного оружия. По его мнению, рано или поздно у Северной Кореи появятся ракеты, способные долететь до США.

Хаас предполагает, «что лучший исход саммита, на какой мы можем надеяться, можно назвать так: «что-то за что-то». Северокорейцы закроют определённые ядерные объекты, мы и другие страны дадим им экономическую выгоду. Ядерное разоружение, уничтожение ракет останутся, мягко говоря, амбициозной целью. Риторической целью.

Так что по возвращении мы сможем указать на определённые достижения. В то же время у нас не будет доступа, у инспекторов не будет доступа. Так что, насколько я знаю, они могут оставаться на прежнем уровне: от чего-то они избавятся, но втихаря смогут продолжать другие разработки. Так что идея о том, что Северная Корея когда-то откажется от своего ядерного оружия… Думаю, главы разведки совершенно правы: из этого ничего не выйдет».

При всей обоснованности сомнений Хааса в искренности намерений Северной Кореи свернуть свою ядерную программу, не стоит забывать, что в руках у США есть инструменты, которые не позволят КНДР «втихаря» продолжать разработки. Другое дело что эти переговоры, зайдут в тупик и стороны долго будут из него выбираться.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook