Rambler's Top100






Опросы
















Махмуд Аббас «совершил вылазку» в лагерь беженцев | Фото: AFP12.08 10:45   MIGnews.com

Махмуд Аббас «совершил вылазку» в лагерь беженцев

Председатель ПНА Махмуд Аббас в субботу совершил поездку в Иудею и Самарию посетив лагерь беженцев Джалазоне.

Вместе с ним были премьер-министр Мохаммед Штайе и генеральный секретарь Организации освобождения Палестины (ООП) Саиб Эрекат, сообщает официальное информационное агентство Wafa. Аббас встретился с местными жителями и чиновниками и опубликовал несколько фотографий с места событий. Представитель его офиса отметил, что это был первый визит Аббаса в лагерь беженцев за несколько лет.

Аналитики говорят, что Палестинская автономия (ПА) Аббаса непопулярна в нескольких лагерях из-за неспособности его администрации улучшить жизнь жителей. Другие палестинские группировки часто там имеют большее влияние.

Отметим, что эта поездка последовала за визитом израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху в соседнее поселение Бейт-Эль в четверг после убийства израильского солдата, находившегося вне службы, недалеко от поселения Мигдал-Оз, где он, якобы, говорил о возможности официальной аннексии поселений. Такая политика, по словам критиков, уничтожила бы оставшиеся надежды на решение, предусматривающее два государства.

Махмуд Мубарак, глава популярного комитета в лагере Джалазоне, заявил AFP, что данный визит был «первым политическим ответом Нетаньяху на визит в Бейт-Эль два дня назад».
«Жители лагеря очень приветствовали визит Аббаса», – добавил он.

Вместе с тем один из пользователей Твиттера написал:«Под давлением растущего недовольства и растущей идеологической поддержки ХАМАСа Махмуд Аббас впервые (насильно) покидает свой золотой замок, чтобы посетить лагерь к северу от Рамаллы».


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook