Rambler's Top100






Опросы
















Гринблатт поднимает занавес | Фото:12.05 13:50   MIGnews.com

Гринблатт поднимает занавес

Специальный посланник президента США по международным переговорам на Ближнем Востоке, Джейсон Гринблатт обрушился на палестинских лидеров за то, что они упреждающе отвергли мирное предложение Вашингтона, не зная, что в нем содержится.
«Это ужасно расстраивает простых палестинцев», - сказал Гринблатт в интервью Fox News в субботу.

«Я часто встречаюсь с ними, и это сообщение, которое они пердают мне», - сказал он. «Они понимают, что им могут не нравиться аспекты плана, но они расстроены, что их лидеры говорят так, даже не взглянув на него. Мне ужасно жалко палестинский народ».
Как известно, лидеры Палестинской администрации разорвали отношения с администрацией Трампа и заявили, что США больше не могут служить посредником между палестинцами и израильтянами в мире после того, как президент Дональд Трамп признал неопределенную часть Иерусалима столицей Израиля в декабре 2017 года и официально переместил посольство США в город в мае 2018 года.

За прошедший год мирный план стал предметом многочисленных спекуляций и критики, причем некоторые критики утверждали, что он сводился к отклонению израильских претензий палестинцами и экономическим выгодам для палестинцев.

В интервью Fox News Гринблатт настаивал на том, что план не подвергнет опасности Израиль.
«Одна вещь, которую мы не сделаем, администрация Трампа не пойдет на компромисс в отношении безопасности Израиля», - сказал он.

Но, добавил Гринблатт , план также учитывает политические требования палестинцев.

Было «неверно говорить, что это всего лишь экономический план. Это как политический, так и экономический документ. Как только все прочитают и подумают над этим, то увидят, что до окончательного подписания соглашения еще далеко, и сами стороны будут вести переговоры », - сказал Гринблатт.

План будет представлен «через несколько недель», сказал он, вероятно, вскоре после праздника Шавуот в середине июня.

Интервью Fox News последовало за комментариями Гринблатта в четверг в Совете Безопасности ООН, в которых он критиковал прошлые мирные усилия как «повторение тех же самых разговоров».

«Печальная правда в том, что высказывание одних и тех же вещей, повторение одних и тех же разговоров, но не нахождение реалистичного пути продвижения вперед, не привело и не приведет к миру - никогда!» - сказал он.

План администрации Трампа «касается всех основных вопросов. Мы разработали решения для каждой точки. Поэтому, независимо от того, являетесь ли вы подростком или вам 100 лет, вы увидите, каковы будут последствия для каждого момента, хорошие и плохие, и у вас будет реальное представление о том, как может выглядеть мир », - сказал он Совету Безопасности. Отвечая на вопрос об отказе палестинского руководства от плана, он сказал: «Их выбор - продолжать идти по пути отказа за счет обычных палестинцев. Если им не удастся конструктивно и профессионально заниматься поиском возможности заключить сделку, то позор им ».

За два года разработки план, возглавляемый Гринблаттом, старшим советником Трампа и зятем Джаредом Кушнером и посланником США в Израиле Дэвидом Фридманом, был назван президентом «сделкой века».

Он сталкивается со скептицизмом среди палестинцев, которые считают Трампа ставшим на израильскую сторону, и правыми израильскими политическими партиями, которые предупреждают, что не позволят премьер-министру Биньямину Нетаньяху осуществить какой-либо территориальный перемещения.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook