Rambler's Top100











Опросы



















США рассматривает все варианты после убийства солдат в Ираке | Фото:12.03 22:12   MIGnews.com

США рассматривает все варианты после убийства солдат в Ираке

Высокопоставленные чиновники Пентагона в четверг подтвердили, что поддерживаемые Ираном ополченцы стояли за ракетной атакой в ​​Ираке, которая убила двух американских солдат и одного британского солдата днем ​​ранее, заявив, что «все варианты на столе» для ответа.  

«Вчерашнее нападение поддерживаемых Ираном шиитских группировок ополченцев состояло из нескольких непрямых залпов, исходивших со стационарной платформы и явно нацеленных на коалицию и партнерские силы в лагере Таджи», - заявил министр обороны Марк Эспер журналистам в Пентагоне.

«Позвольте мне прояснить, что Соединенные Штаты не потерпят нападений на наших людей, наши интересы или наших союзников», - добавил Эспер.

«Все варианты находятся на столе, так как мы работаем с нашими партнерами, чтобы привлечь виновных к ответственности и поддерживать сдерживание. ... Мы предпримем любые действия, необходимые для защиты наших сил в Ираке и регионе ».

Коалиция под руководством США в Ираке в среду вечером объявила, что 18 ракет «Катюша» поразили лагерь
Таджи к северу от Багдада, убив трех и ранив 12. Иракские силы обнаружили грузовик с ракетной установкой в ​​нескольких милях от базы, сообщила коалиция.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли , выступавший вместе с Эспером, повторил, что все варианты на столе и «мы смотрим на все», как потенциальный ответ.

Глава Пентагона также сказал, что говорил в среду с президентом Трампом о нападении, и президент дал ему все полномочия, которые ему могут понадобиться для ответа.
Эспер ответил, что он «не собирается сейчас снимать какие-либо варианты», когда его спросили, может ли военный ответ США включать удары по Ирану.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook