Rambler's Top100






Опросы

















Подозреваются все | Фото: Коби Гидеон, GPO11.06 15:33   MIGnews.com

Подозреваются все

По сообщениям СМИ, "Движение за качество власти" подало в БАГАЦ петицию с требованием запретить юридическому советнику правительства Израиля Авихаю Мандельблиту встречаться с глазу на глаз с премьер-министром страны Биньямином Нетаниягу ввиду того, что последний находится под следствием по трем уголовным делам.

В петиции указано, что с тех пор, как Нетаниягу подозревают в коррупции по трем делам — о подарках, о сговоре с хозяином "Едиот Ахронот" и по делу "Безека" — он встречался с Мандельблитом без свидетелей более 70 раз.

Заявители предполагают, что юридический советник мог передавать премьеру информацию, касающуюся следствия. "Пока юрсоветник встречается тет-а-тет с главой правительства и осуществляет надзор за его расследованиями, существует вероятность чинения помех уголовному расследованию и ущерба общественным интересам, которые должен защищать юридический советник".

Отметим, что согласно Википедии:

"Юридический советник правительства Израиля (ивр. ‏היועץ המשפטי לממשלה‏‎) — одно из высших должностных лиц в Израиле, возглавляет государственную юридическую систему, служит главным консультантом правительства Израиля по вопросам права, обеспечивает соблюдение закона и верховенство права в деятельности исполнительной власти".

Как сможет выполнять свои должностные обязанности советник, который не будет встречаться с главой правительства для обмена мнениями. Разве что путем телепатии…


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook