Rambler's Top100






Опросы
















Эрдоган против Асада 11.03 14:03   MIGnews.com

Эрдоган против Асада

Президент Турции Реджеп Таййип Эрдоган выступил с заявлением о том, что Турция не будет вести диалог на высшем уровне с Сирией. По его словам, Башар Асад является виновником гибели около миллиона невинных граждан.

Напомним, что 12 декабря 2018 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что ВС Турции приступят к новой военной операции на севере Сирии против PYD/YPG.

Эрдоган утверждает, что в рядах террористов в Сирии имеются и американские солдаты.
«Несмотря на то, что США обещали Турции не поддерживать сирийское крыло РПК - PYD/YPG, Вашингтон не сдержал своего слова», - сказал он.

О том, что Турция не ведет каких-либо переговоров с сирийским режимом и сказал министр национальной обороны Турции Хулуси Акар. По его словам, все переговоры касательно Сирии ведутся с Россией и Ираном.

Он отметил, что присутствие ВС Турции на территории Сирии не направлено против какой-либо этнической группы.

«Турция ведет борьбу с террористами, а не этническими группами, и Анкара намерена создать зону безопасности на севере Сирии» - сказал Акар.

Из этих заявлений турецкого руководства видно, что вооруженные силы Турция без согласия властей Сирии находятся на ее территории, якобы для обеспечения безопасности своей страны. Более того Турция не считает нужным вообще обсуждать с кем-то свое присутствие в Сирии и отчитываться за свои действия на территории этой страны.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook