Rambler's Top100






Опросы
















Невоенная тайна 11.03 11:12   MIGnews.com

Невоенная тайна

Как утверждает The Wall Street Journal, со ссылкой на свои источники,президент США Дональд Трамп сознательно скрывает от Евросоюза подробности торговых переговоров между Вашингтоном и Пекином. По данным издания, Трамп утаивает от европейских партнеров содержание проекта итогового торгового соглашения с Китаем, называя его «своей сделкой».

Как отмечается, за такой жесткий подход выступает именно президент США, а не его советники. При этом в ЕС пристально наблюдают за ходом торговых переговоров США и КНР на предмет возможных нарушений правил ВТО.

Интересно отметить, что когда президент Франции Эммануэль Макрон прибыл в Белый дом в апреле прошлого года в надежде объединить усилия с президентом Трампом, чтобы противостоять Китаю в его торговле и деловой практике, Трамп ответил ему отказом. Заявление г-на Макрона о создании единого фронта ни к чему не привело, сообщают участники дискуссии. Вместо этого г-н Трамп сказал г-ну Макрону, что не хочет, чтобы Европейский союз пожинал плоды торгового соглашения США и Китая.

Как видим, Трамп скрытничает не только в отношении конкретного содержания своих переговоров « сглазу на глаз» с президентом России Путиным. Вероятно это его стиль ведения международных переговоров.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook