Rambler's Top100






Опросы
















Обещанного три года ждут 11.02 15:55   MIGnews.com

Обещанного три года ждут

Соединенным Штатам, вероятно, всего в нескольких неделях от до начала вывода наземных войск из Сирии по приказу президента Дональда Трампа, заявил генерал армии США Джозеф Вотел, глава Центрального командования силами США на Ближнем Востоке.

Он предупредил, что точные сроки будут зависеть от ситуации в Сирии, где поддерживаемые США силы предприняли окончательную атаку на анклавы Даеш вблизи иракской границы.

Американские военные уже начали вывод техники из Сирии. На вопрос, начнется ли вывод более чем 2000 американских войск через несколько дней или недель, Вотел ответил: «Вероятно, через несколько недель. Но опять же, все будет зависеть от ситуации на местах ».
Неожиданное заявление Трампа в декабре о том, что он выводит американские войска из Сирии, способствовало отставке его министра обороны Джима Мэттиса и заставило американских военных чиновников изо всех сил пытаться разработать план вывода войск, который сохранил бы как можно больше преимуществ.
Сотни дополнительных бойцов были отправлены в Сирию, чтобы облегчить эту операцию

Официальные представители США давно подсчитали, что вывод войск из Сирии может занять время до марта или апреля, чтобы выполнить их полностью, но неохотно устанавливали точные сроки с учетом трудно предсказуемых условий на поле боя. Генерал не стал строить предположения о тот, когда может быть завершен вывод войск.

Очевидно, что вывести войска и технику с чужой «заморской» территории – задача более сложная чем ввязаться в бой в интересах одной из сторон. Поэтому нет никакой уверенности в том, сколько времени это займет. И какие потери при этом могут быть у армии США и поддерживаемых ею сил.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook