Rambler's Top100






Опросы
















15 миллионов долларов за подрыв зарубежной активности КСИР 10.09 15:35   MIGnews.com

15 миллионов долларов за подрыв зарубежной активности КСИР

США усиливают свое давление на Иран и предлагают вознаграждение в размере 15 миллионов долларов за информацию, которая поможет подорвать зарубежную бизнес-империю Иранской революционной гвардии (КСИР).

Специальный представитель США по Ирану Брайан Хук заявил, что Госдепартамент США предоставит награду в размере 15 миллионов долларов США за информацию, которая поможет блокировать деловые операции КСИР и Сил "Кудс".

КСИР управляет огромной бизнес-империей, большая часть операций которой осуществляется за границей.

Тегеран привлекает внешние инвестиции и проводит банковские операции, чтобы помочь элитным военным подразделениям Ирана избежать санкций США.

Силы Кудс – зарубежное крыло КСИР – считаются одним из главных спонсоров этой бизнес-империи. Его ополченцы действуют в Сирии и Ираке, имеют связи с "Хизбаллой" в Ливане и, как говорят некоторые источники, с хуситами в Йемене.

США считают, что Иран использует свой бизнес для финансирования Хезболлы и других группировок ополчения в регионе. Во вторник США усилили давление на Тегеран, наложив санкции на иранскую судоходную сеть.

«Обман лежит в основе морской транспортной сети Сил Кудс, – сказал Хук. – Каждый оператор порта, судовладелец и управляющая компания должны держаться подальше от целей, обозначенных сегодня».

Он предупредил, что «экономические и репутационные издержки, вызванные санкциями США, не стоят скромных выгод от ведения бизнеса с Ираном».

США указали на индийскую компанию Mehdi Group, которая предоставляет экипажи и суда, используемые сетью, а также на нескольких филиалов и других фирм, базирующихся в Ливане, Сингапуре и ОАЭ.

Хук заявил, что США будут оказывать «максимальное давление» на Иран, чтобы ограничить его зарубежные связи с военизированными группировками и договориться о новом ядерном соглашении.

Отметим, что США отказались от ядерного соглашения с Ираном в прошлом году, заявив, что Тегеран использовал его в качестве прикрытия для продолжения своей экспансии за границу и наращивания своей ракетной программы.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook