Rambler's Top100






Опросы
















Чиновник ХАМАС арестован в Саудовской Аравии 10.09 12:39   MIGnews.com

Чиновник ХАМАСа арестован в Саудовской Аравии

Мухаммед Салех аль-Ходари, проживавший в Джидде около тридцати лет, был арестован саудовскими силами безопасности вместе со своим сыном, говорится в заявлении, опубликованном ХАМАСом.

Группировка заявила в понедельник, что старший функционер ХАМАСа и его сын содержатся в Саудовской Аравии более пяти месяцев, что было названо «странным и предосудительным шагом».

Мохаммед Салех аль-Ходари, проживший в Джидде около трех десятилетий, был арестован саудовской разведывательной службой государственной безопасности 4 апреля вместе со своим сыном, говорится в заявлении, опубликованном ХАМАСом.

81-летний функционер «отвечал за отношения с Саудовской Аравией в течение двадцати лет и занимал руководящие посты в движении», утверждает ХАМАС.

«Саудовская Аравия арестовала Аль-Ходари, хотя ему 81 год, и он страдает неизлечимой болезнью», – добавили представители ХАМАСа, отметив, что саудовцам еще предстоит объяснить данный арест.

Арест Аль-Ходари и его сына «является частью кампании против многих палестинцев, живущих в Саудовской Аравии», – считают в руководстве группировки.

ХАМАС «молчал пять месяцев», однако никакой информации по данному делу пока не было получено, что побудило группировку опубликовать заявление.

«Движение считает необходимым объявить об этом и призвать власти Саудовской Аравии освободить Аль-Ходари и его сына, а также всех палестинских заключенных».

Отметим, что данное заявление свидетельствует о наличии таких разногласий между сторонами, которые предполагают существование «палестинских» заключенных – членов ХАМАСа.

Как сообщил The New Arab источник из группировки, более шестидесяти членов ХАМАСа и его сторонников были задержаны и отправлены в саудовские тюрьмы. Источник подчеркнул, что они были арестованы в связи с блокадой Катара.

В пятницу Европейская средиземноморская обсерватория по правам человека призвала власти Саудовской Аравии немедленно прояснить судьбу десятков исчезнувших палестинцев. Вполне возможно, что к ним было применено насилие.

Евросредиземноморская обсерватория в Женеве заявила, что она не может назвать точное число палестинских заключенных, но располагает списком, в котором значатся 60 человек.


Поделиться
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook