Rambler's Top100






Опросы
















Трамп и Рухани готовы к закулисным переговорам 10.09 14:06   MIGnews.com

Трамп и Рухани готовы к закулисным переговорам

Представители израильской разведки уверены, что подготовка к встрече президентов США и Ирана Дональда Трампа и Хасана Рухани завершена.

Об этом сообщает израильская газета Haaretz.

Возможно, американская сторона по своим каналам уже сделала соответствующее предложение Тегерану. В качестве наиболее подходящего варианта называют встречу с глазу на глаз в кулуарах Генассамблеи ООН в конце сентября. Впрочем, в Вашингтоне говорят, что возможность проведения переговоров зависит от верховного лидера Исламской Республики.

Уверенность в том, что США и Иран все-таки проведут переговоры на самом высоком уровне, у израильтян появилась после беседы израильского премьера Биньямина Нетаньяху с главой Пентагона Марком Эспером.

Встреча состоялась некоторое время назад в Великобритании. Поездку главы правительства в Соединенное Королевство израильские СМИ называют молниеносной и считают ее признаком боязни того, что Трамп и Рухани смогут договориться о чем-то таком, что не понравится Еврейскому Государству. Сами американские официальные лица посылают однозначные сигналы о готовности к переговорам. Эспер, к примеру, отметил: «Кажется, что Иран движется к тому, чтобы мы могли переговорить, и, надеюсь, что все будет именно так».

Европейские союзники США поддерживают идею встречи. Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил о необходимости организовать переговоры между лидерами США и Ирана. Париж – впрочем, как и другие столицы ЕС – добивается, чтобы Тегерану позволили продавать некоторые объемы нефти в обмен на ряд серьезных обязательств. В частности, было предложение разрешить Исламской Республике реализовывать около 700 тыс. баррелей нефти в сутки и предоставить ей кредит в размере около 15 млрд долларов. Вероятно, Россия – как один из подписантов «ядерной сделки» 2015 года – тоже поддержала бы переговоры между президентами в Нью-Йорке, если бы они состоялись. Москве часто приходится выполнять роль «пересказчика» позиции Тегерана на тех площадках, к которым у него нет доступа.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook