Rambler's Top100






Опросы
















Бойся китайцев, `дары` приносящих | Фото:10.01 20:31   MIGnews.com

Бойся китайцев, "дары" приносящих

Глава ШАБАК Надав Аргаман предупредил о том, что массовые крупные инвестиции китайских компаний в Израиль могут представлять серьезную угрозу безопасности.

«Мы отстаем по сравнению с потребностями в сфере безопасности с точки зрения надзора за инвестициями со стороны иностранных государств. Это может быть опасно.», - сказал Аргаман.

По данным 10 канала ИТВ, Аргаман заявил, что «китайское влияние в Израиле особенно опасно во всем, что связано со стратегической инфраструктурой и инвестициями в крупные компании».

Глава ШАБАК указал на тот факт, что китайские компании строят новый порт в Хайфе и скоростной трамвай в Тель-Авиве, а также на попытки китайских компаний приобрести страховые компании «Phoenix» и «Clal».

По его мнению, необходимо законодательство, позволяющее контролировать китайские инвестиции в Израиль. «Законодательство Израиля отстает от потребностей в сфере безопасности с точки зрения надзора за инвестициями со стороны иностранных государств, и это может быть опасно. Необходимо соответствующее законодательство» -сказал он.

Хорошо, если к его мнению прислушаются и приведут в соответствие с требованиями времени законодательство о порядке инвестирования, хуже, если используя высказанную этим специалистом в области безопасности тревогу за будущее страны, используют для принятия правил протекционистского толка. И получить разрешение на инвестирование можно будет ни тогда, когда инвестор выиграет конкурс на финансирование, а когда проект окажется неинтересным никому из местных бизнесменов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook