Rambler's Top100






Опросы
















Ничего личного, просто бизнес | Фото: скриншот10.01 20:09   MIGnews.com

Ничего личного, просто бизнес

В центре внимания турецких СМИ в последнее время находятся переговоры. Которые ведутся этой страной с США и Россией по поводу приобретения российского ЗРК С-400 и американских F-35 и систем противовоздушной и противоракетной обороны Patriot.

Турция планирует приобрести российскую систему противоракетной обороны С-400 стоимостью 2,5 миллиарда долларов. По утверждению американцев это нанесет ущерб безопасности полета самолета F-35 пятого поколения, получившего название истребителя-невидимки.

США обеспокоены тем, что комбинация турецких батарей S-400 и истребителей F-35 даст России возможность внимательно изучить США. самолет и принять меры для того, чтобы сбивать его.

В докладе, опубликованном Пентагоном в ноябре 2018 года, было рекомендовано исключить Турцию из производственной программы F-35, если Турция не отменит свои планы в отношении S-400.

Как пишет газета Hurriyet, США направят в Турцию группу экспертов, которая должна будет рассказать, чего именно опасаются американцы в связи с приобретением Анкарой российских зенитно-ракетных комплексов С-400..

Напомним, что, 18 декабря, Госдепартамент США одобрил возможную сделку с Турцией по продаже систем противовоздушной и противоракетной обороны Patriot. Общая сумма сделки 3,5 миллиарда долларов.

Эксперты предполагают, что меры предпринимаемые США для того, чтобы сорвать сделку по приобретению российских ЗРК С-400 это проявление чистейшей воды протекционизма, направленного на защиту и осуществление сделки по приобретению американской системы противовоздушной и противоракетной обороны Patriot.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook