Rambler's Top100






Опросы
















Кто кого распустил 10.01 13:51   MIGnews.com

Кто кого распустил

В конце декабря прошлого 2018 года председатель Палестинской автономии Абу-Мазен объявил о намерении распустить парламент и в течение полугода переизбрать его состав.

Он сослался на постановление Конституционного суда и сообщил, что собирается его исполнить.

В последний раз парламентские выборы на палестинских территориях проводились в 2006 году и увенчались победой исламистского движения ХАМАС, которое годом позже совершило вооруженный переворот, взяв власть в секторе Газа и оставив под контролем сторонников Абу Мазена только Западный берег реки Иордан.

После переворота деятельность Палестинского законодательного совета оказалась фактически парализована.

И вот, по сообщению Палестинского информационного центра (ПИЦ), первый заместитель спикера палестинского парламента Ахмад Бахр выступая в среду, 9 января в парламенте, который находится в Газе, заявил, что Абу Мазен не обладает, законной, правовой, нравственной и гуманной компетентностью занимать пост главы ПНА.

Депутаты палестинского парламента большинством голосов одобрили отчет политического комитета парламента относительно лишения главы ПНА Абу Мазена политической компетентности.

Первый заместитель спикера палестинского парламента Ахмад Бахр пояснил, что предоставление односторонних политических уступок сионистскому режиму, враждебные действия в отношении сопротивления Палестины, гордость за сотрудничество с сионистским режимом в вопросах безопасности и оскорбление террористами сынов палестинского народа служат главными причинами, которые лишают Абу Мазена политической, национальной и другой компетентности оставаться на посту главы ПНА.

Глава парламентского комитета Палестины по вопросам политики Салах Бардвиль в свою очередь сказал, что насильственные и враждебные действия Махмуда Аббаса требуют, чтобы его лишили политической компетентности.

Напомним, что глава ПНА Махмуд Аббас в апреле 2018 года ввел комплекс административных и финансовых наказаний в том числе сильно понизил заработную плату всех госслужащих сектора Газа, многих из них уволил и сократил подачу электроэнергии в Газу.

Налицо явное противостояние ХАМАСа, управляющего в Газе и «останками ПА», которые остались под властью ФАТХа. Провозглашая идеи братского примирения и объединения эти две террористические организации не нуждаются ни в каком законом представительстве. Им не нужен ни президент, ни парламент ни правительство. И, поскольку Абу Мазен стал усиливать свои притязания на катарские деньги, его заклятые друзья пытаются снизить его вес как единого представителя ПА. Вначале попробуют путем принятия парламентских резолюций ….


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook