Rambler's Top100






Опросы
















США «понизили» ЕС 10.01 13:07   MIGnews.com

США «понизили» ЕС

По сообщению германских СМИ, в конце прошлого года США "понизили" протокольный уровень миссии ЕС в Вашингтоне с уровня государства-члена до уровня международной организации, однако Госдепартамент США публично не объявил и не проинформировал союз об этом. Так заявила официальный представитель Еврокомиссии Майя Косьянчич.

Она отметила, что ЕС заметил недавнее внесение Соединенными Штатами корректировки в "протокольный рейтинг", но заранее не был уведомлен Вашингтоном о переменах. В настоящее время ЕС проводит консультации с соответствующими ведомствами США по этому американскому решению. По ее словам, вступление в силу Лиссабонского договора значительно повысило статус ЕС в международных отношениях, что получило признание со стороны большинства стран мира. Она выразила надежду на то, что США продолжат придерживаться данной дипломатической практики.

Она также указала, что, хотя между США и ЕС существуют разногласия по конкретным направлениям политики, однако они по-прежнему остаются естественными партнерами и друзьями.

Лиссабонский договор (официальное название — «Лиссабонский договор о внесении изменений в Договор о Европейском союзе и Договор об учреждении Европейского сообщества», — международный договор, подписанный на саммите ЕС 13 декабря 2007 года в Лиссабоне.

Призван заменить собой не вступившую в силуКонституцию ЕС и внести изменения в действующие соглашения о Европейском союзе в целях реформирования системы управления ЕС.

Договор о реформе закрепил баланс между целями и интересами стран-членов ЕС, придав последнему статус «сверхдержавы».

Очевидно у США нет намерения вести себя с ЕС как со сверхдержавой, о чем, видимо, не обязательно было официально уведомлять Европейский союз, который в последнее время не всегда в международных вопросах занимал позицию, отвечающую интересам США.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook