Rambler's Top100






Опросы
















Механизм безопасности в Сирии будет внедряться поэтапно | Фото:09.08 13:20   MIGnews.com

Механизм безопасности в Сирии будет внедряться поэтапно

Процесс создания Центра совместных операций по Сирии, о формировании которого договорились Турция и США, будет осуществляться поэтапно. Об этом корреспонденту АА сказал представитель Министерства обороны США Шон Робертсон.

«В ходе прошедших на этой неделе военных консультаций в Анкаре был достигнут прогресс на пути выработки механизма безопасности, который сможет отвечать законной озабоченности нашего союзника Турции на северо-востоке Сирии. Для того, чтобы продолжить связанные с этим шаги по планированию мы намерены создать в Турции американо-турецкий штаб совместных операций по Сирии. Механизм безопасности будет внедряться поэтапно», – подчеркнул Робертсон.

При этом он добавил, что «некоторые шаги США готовы сделать незамедлительно, продолжая консультации с турецкой стороной».

Ранее в Министерстве национальной обороны Турции сообщили, что по итогам переговоров военных делегаций Турции и США в Анкаре достигнута договоренность о создании в Турции Центра совместных операций по Сирии.

Турецко-американский штаб будет создан в ближайшее время. Военные двух стран условились управлять и координировать из этого штаба действиями по созданию зоны безопасности в Сирии.

Отметим, что стороны также пришли к консенсусу по превращению «зоны безопасности» в Сирии в «Коридор мира», а также принятию всех необходимых мер по беспрепятственному возвращению сирийцев на родину.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook