Rambler's Top100






Опросы
















«Калибром» по договору РСМД 09.01 14:03   MIGnews.com

«Калибром» по договору РСМД

По странному стечению обстоятельств, накануне истечения сроков американского предложения по изменениям, которые должна предпринять Россия по договору РСМД, в СМИ стали появляться материалы о новом ракетном комплексе «Калибр-М»

Соответственно классификации, перспективный «Калибр-М» относится к ракетам средней дальности (максимальная дальность полета от 2000 до 5500 км).

При этом ракеты с дальностью полета свыше 5500 км уже относятся к классу межконтинентальных. До тех пор, пока Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) в силе (аналитики считают, что высока вероятность, что его не станет в ближайшие месяцы), перспективная ракета не может быть расположена на сухопутных пусковых установках.
Соответственно, количество развернутых ракет будет привязано к количеству корабельных пусковых установок, которое невысоко из-за срыва сроков строительства, как надводных кораблей различного класса, так и атомных многоцелевых подводных лодок проекта 885М «Ясень-М».

Однако к моменту принятия ракеты на вооружение почти неизбежный распад ДРСМД даст возможность создать и сухопутные пусковые установки, с которыми особых проблем быть не должно.

Если такая ситуация действительно свидетельствует о позиции России по ДСРДМ, то это подтвердит утверждения экспертов о том, что мир вступает в новый этап гонки вооружений. Ничего хорошего, как известно из истории, это никому не сулит.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook