Rambler's Top100






Опросы
















Разведка Ирана попала под санкции 09.01 12:20   MIGnews.com

Разведка Ирана попала под санкции

Страны Евросоюза ввели санкции против главы иранской разведки и двух его подчиненных за подготовку политического убийства на территории Дании. Об этом в своем Twitter написал министр иностранных дел королевства Андерс Самуэльсен.

«Важный день для европейской политики! Евросоюз только что согласился ввести санкции против иранской службы разведки из-за ее планов организовать политическое убийство на европейской территории. Сильный сигнал от ЕС, что мы не приемлем такого в Европе», — написал он.

Речь, в частности, идет о заместителе министра (его имя не сообщается), генеральном директора разведки Саиде Хашиме Могадаме и работающем в Вене дипломате Асадоллахе Асади.

Санкции включают в себя заморозку финансовых активов граждан Ирана начиная с 9 января. ЕС принял решение на заседании в Брюсселе, где собрались главы всех внешнеполитических ведомств стран-членов.

Напомним, что шведская полиция в октябре 2018 года задержала норвежца иранского происхождения. Его заподозрили в подготовке убийства на территории Дании. По словам главы датской разведки Финна Борха Андерсена, целью атаки был лидер датского отделения ASMLA («Арабское движение борьба за освобождение Ахваза») — организации, которая выступает за создание отдельного государства Хузестан для арабов Ирана.

Через неделю после задержания МИД Дании обвинил иранскую разведку в подготовке политического убийства. Посла Ирана вызвали в ведомство и предупредили о подготовке ответных мер. Самуэльсен рассказал, что поднимет этот вопрос на заседании ЕС и отозвал посла королевства из Ирана.

Тем временем представитель французского МИДа заявил, что «нет никаких сомнений», что иранская разведка также стоит за неудавшимся покушением в Париже.

Пресс-служба иранского МИДа отвергла все обвинения и назвала их заговором с целью поссорить Иран с Европой. В этой связи есть смысл проанализировать приведенное ниже сообщение, которое министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф разместил в Твиттере: "Европейцы, включая Данию, Нидерланды и Францию, были связаны с членами террористической группы "монафегин", от рук которых погибли 12 000 иранцев, и которые принимали участие в преступлениях Саддама (Иракский диктатор) против иракских курдов, а также с другими террористическими группами, которые укрывались на европейской территории для совершения убийств невинных граждан Ирана".

Из текста понятно, что он не отрицает факта проведения «специальных мероприятий» в на территории чужого государства.а лишь предлагает считать противников нынешнего иранского режима «членами террористических групп». Очевидно, по его логике, ну какая может быть ответственность за их уничтожение.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook