Rambler's Top100






Опросы
















Трамп отказался от мирного диалога | Фото:08.09 09:59   MIGnews.com

Трамп отказался от мирного диалога

Президент США Дональд Трамп принял решение о прекращении мирного диалога с движением «Талибан».

Глава Белого дома мотивировал свое решение гибелью американского военнослужащего в ходе очередного вооруженного нападения талибов в Кабуле.

Трамп, в частности, отменил встречу с рядом лидеров движения «Талибан» и президентом Афганистана Ашрафом Гани в американском Кэмп-Дэвиде. Встреча должна была пройти в воскресенье, 8 сентября.

«Ключевые лидеры талибов и президент Афганистана собирались тайно от всех встретиться со мной в Кэмп-Дэвиде. К сожалению, талибы организовали в Кабуле атаку, в результате которой погиб один из наших военных и еще 11 человек. Это было сделано с целью создания ложных рычагов давления. Я сразу же отменил встречу и отказался от мирных переговоров», - написал Трамп в Twitter.

Глава Белого дома подчеркнул, что подобного рода атаки не усилят позиции талибов в Афганистане.

«Если талибы не учитывают договоренностей о прекращении огня и убывают 12 неповинных людей, то значит не обладают волей на достижение значимого соглашения. Сколько десятилетий они еще намерены воевать?», - написал далее президент США.

Отметим, что по сообщениям СМИ, в течении 135 дней в Афганистане будут закрыты пять американских военных баз и выведены до пяти тысяч американских военных.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook