Rambler's Top100






Опросы
















Министр обороны США призывает усилить борьбу с Китаем и РФ 08.09 12:43   MIGnews.com

Министр обороны США призывает усилить борьбу с Китаем и РФ

Как сообщает агенство Рейтер, министр обороны США Марк Эспер в своей первой крупной речи призвал к тому, чтобы европейцы больше внимания уделяли борьбе с растущими угрозами безопасности и экономическими угрозами со стороны Китая и России.

В прошлом году военные США поставили борьбу с Китаем и Россией в центр новой стратегии национальной обороны, что стало последним признаком изменения приоритетов после более чем полутора десятилетий сосредоточения усилий на борьбе с исламистскими боевиками.

«Становится все более очевидным, что Россия и Китай хотят нарушить международный порядок, получив вето на решения других стран в области экономики, дипломатии и безопасности», - заявил Эспер в аналитическом центре Королевского института объединенных служб в Лондоне. Его комментарии в значительной степени соответствуют заявлениям его предшественников.

«Соединенные Штаты сталкиваются с этой проблемой лицом к лицу, но если мы хотим сохранить мир, который мы все создали вместе на протяжении десятилетий совместной жертвы, мы все должны быть на высоте», - сказал Эспер,
В американо-китайских отношениях растет число горячих точек, которые включают в себя эскалацию торговой войны, американские санкции против вооруженных сил Китая и отношения США с Тайванем, который Пекин считает провинцией-изгоем.

Эспер описал ряд проблем, связанных с Китаем, от того, как он использует свою экономическую мощь, до кражи технологий,
«Я хотел бы предостеречь моих друзей в Европе - это не проблема в какой-то далекой стране, которая вас не касается», - добавил он.
Эспер сказал, что, хотя это пока преждевременно, в будущем может наступить время, когда способность Соединенных Штатов обмениваться разведданными и технологиями с союзниками может быть затронута в зависимости от того, как используется Huawei.

Эспер указал на ситуацию в Гонконге, которая в течение нескольких месяцев была охвачена гневными, а иногда и насильственными протестами против правительства по поводу законопроекта об экстрадиции из Гонконга в материковый Китай.

«Мы все видим, что происходит с теми, кто продолжает выступать против влияния (Коммунистической партии Китая) в Гонконге», - сказал Эспер.
«Я был там для передачи в 1997 году, когда было подтверждено обозначение« одна страна, две системы »- я бы спросил вас: учитывая то, что мы видим сегодня в Гонконге, сдержал ли Китай эти обещания?»

Эспер сказал, что он предпочитает долгосрочное взаимодействие с руководством Китая.

Эспер также подчеркнул риски, которые представляет Россия, от потенциального вторжения в соседнюю страну до ее действий в Сирии.
Отметим, что его комментарии прозвучали даже тогда, когда президент Дональд Трамп вызвал разногласия со стороны союзников США, недавно призвав к повторному приему России в семерку развитых промышленно развитых стран.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook