Rambler's Top100






Опросы
















БАПОР должен быть распущен 08.08 21:02   MIGnews.com

БАПОР должен быть распущен

Утвержденный на прошлой неделе доклад БАПОР по этике привел к тому, что к настоящему моменту финансирование агентства приостановлено по меньшей мере тремя европейскими странами, согласно новому материалу, опубликованному на этой неделе в Wall Street Journal.

В статье «Агентство ООН для палестинцев даже хуже, чем вы себе представляете» Алекс Джофи из Ближневосточного форума и Асаф Ромировский, исполнительный директор организации «Ученые за мир на Ближнем Востоке» – оба ученые Центра стратегических исследований «Бегин-Садат» – утверждают, что нынешний скандал, с которым столкнулось агентство, ясно указывает на опасность посвящения международной организации проблемам одной группы населения. БАПОР является единственным учреждением ООН, которое сосредоточено на одном «беженском» населении, то есть потомках нескольких поколений беженцев, ставших таковыми более полувека назад. Они добавляют, что кризис также предоставляет донорам агентства возможность объединиться, чтобы потребовать «план поэтапного отказа от этого для всей организации», сообщает Jewish Press.

«30 000 сотрудников БАПОР могут присоединиться к Палестинской администрации, которая возьмет на себя ответственность за здравоохранение, образование и социальное обеспечение, как государство, которым, как она утверждает является», – пишут Джофи и Ромировский.

Они считают, что дорогие международные кадры БАПОР, включая лоббистов в Вашингтоне и Женеве, должны быть распущены. А палестинские жители арабских государств, которые по мнению БАПОР считаются беженцами, должны стать гражданами этих государств.

«Как мы уже неоднократно отмечали, БАПОР является сломанной моделью, и, как говорится в этом отчете WSJ (недавний отчет о коррупции), в этом свете БАПОР получает новые обвинения, как международное агентство, посвященное одному интересу», – резюмировал Джейсон Гринблатт, специальный посланник президента США по международным переговорам на Ближнем Востоке, – пишет JewishPress.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook