Rambler's Top100






Опросы
















Какое будущее ждет СНВ-3 08.08 16:55   MIGnews.com

Какое будущее ждет СНВ-3

С прекращением ДРСМД единственным соглашением о контроле над вооружениями между Соединенными Штатами и Россией остается СНВ-3, срок действия которого истекает в 2021 году. Этот договор о сокращении стратегических ядерных вооружений был заключен в 2010 году президентами Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым.

Русская служба «Голоса Америки» приводит мнения некоторых экспертов по поводу судьбы этого договора.

Так, эксперт Атлантического Совета Марк Симаковски отмечает: «Администрация США сигнализировала, что может не пролонгировать СНВ-3, что указывает на ее скептическое отношение к традиционной форме контроля над вооружениями и возможном желании привлечь к этому соглашению Китай совместно с Россией».

«Если СНВ-3 не будет пролонгирован в феврале 2021 года и не будет нового договора, способного заменить его, то впервые за почти 50 лет исчезнут ограничения на размеры ядерных арсеналов США и России. Мы знаем, как выглядел мир, в котором не было этих ограничений, и нам не стоит в него возвращаться», – говорит сотрудник Ассоциации по контролю за вооружениями Кингстон Риф.

По словам Рифа, прекращение договора РСМД и отсутствие регулярных американо-российских консультаций о ядерных вооружениях усиливают нестабильность во всем мире, а Ричард Вайц, директор центра военно-политического анализа в Гудзоновском институте оценивает ситуацию более оптимистично: «Я не думаю, что СНВ-3 ожидает судьба ДРСМД».


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook