Rambler's Top100






Опросы
















Генерал Дехкан: Американцам не хватит сил | Фото:08.05 14:25   MIGnews.com

Генерал Дехкан: Американцам не хватит сил

Советник главнокомандующего вооруженных сил ИРИ по вопросам оборонной промышленности бригадный генерал Хусейн Дехкан заметил, что "американцам не хватит сил предпринять серьезной военной акции против Ирана".

Хусейн Дехкан, в прошлом министр обороны ИРИ, в беседе с катарским телеканалом "аль-Араби" заявил: "Тот факт, что американцы не хотят ввязываться в крупномасштабную войну, говорит о том, что ни сам регион (Ближний Восток) не готов к еще одному разрушительному конфликту, ни сами США не смогут оправдать для мирового общественного мнения или же накопить соответствующий боевой потенциал для борьбы с ИРИ".

Комментируя заявление советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона об отправке в зону Персидского залива авианосца "Авраам Линкольн" в знак предупреждения Ирану, Дехкан заметил: "В военных анализах и оценках некоторые усматривают в перемещении войск и военной техники приготовления к войне".

Он также считает, что США и Израиль вместе с Саудовской Аравией стараются нарисовать для общественного мнения такую картину, что Ближний Восток, мол, находится на пороге нового серьезного кризиса, но они прекрасно понимают, что тот, кто сделает первый выстрел, больше всего и пострадает при крупномасштабном конфликте.

Следуя логике этого генерала, ИРИ нечего опасаться, так как США не посмеют вступить в противоборство с Ираном. Нечто подобное мир уже слышал накануне войны в Ираке.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook