Rambler's Top100











Опросы



















08.04 22:04   MIGnews.com

Египет запретит проведение собраний в Рамадан

Правительство Египета заявило, что запретит любые публичные религиозные мероприятия во время священного мусульманского месяца поста Рамадана , который начинается примерно через две недели, чтобы противостоять распространению нового коронавируса- , сообщаютСМИ.

Мусульмане обычно прерывают пост на закате вместе со своими семьями, ходят в мечеть, чтобы молиться и проводить максимальное время с родственниками.

Несмотря на правительственный указ, люди все равно должны поститься, так как этот ритуал не имеет никакого отношения к коронавирусу, заявил комитет ученых Каирского университета Аль-Азхар, самого высокого религиозного авторитета Египта и одного из самых выдающихся мест изучения суннитских мусульман.

В заявлении говорится, что применяются только обычные исключения. Путешествия или болезни - причины не поститься.

Но, учитывая, что эксперты в области здравоохранения рекомендуют меры по социальному дистанцированию во время глобального кризиса с коронавирусом, Египет запретит любые собрания и публичные ифтары, а также коллективные социальные мероприятия, говорится в отдельном заявлении министерства исламских фондов.

Ифта́р (араб.‎) — разговение, вечерний приём пищи во время месяца Рамадан.

Как правило, массовые ифтары проводятся для неимущих людей.

Министерство также заявило, что запрет будет распространяться и на уединение Итикафа, когда мусульмане проводят последние 10 дней месяца в мечетях, чтобы молиться и медитировать.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook