Rambler's Top100











Опросы



















Индия разрешает экспорт противомалярийных препаратов | Фото:07.04 14:52   MIGnews.com

Индия разрешает экспорт противомалярийных препаратов

Главный поставщик генерических лекарств в мире Индия, заявила во вторник, что разрешит ограниченный экспорт противомалярийного препарата гидроксихлорохина, который президент США Дональд Трамп «рекламировал» как потенциальное оружие в борьбе с коронавирусом.

Индийское правительство приостановило экспорт гидроксихлорохина, а также обезболивающего средства, парацетамола, заявив, что его запасы истощаются из-за попадания в глобальные цепочки поставок после появления коронавируса в Китае в конце прошлого года.

Но Трамп говорил с премьер-министром Нарендрой Моди на выходных в поисках поставок и в понедельник сказал, что Индия может столкнуться с ответными действиями, если она не снимет запрет на экспорт.

«Было решено, что Индия выдаст лицензии на парацетамол и HCQ в соответствующих количествах всем соседним странам, которые зависят от наших возможностей», - сказал официальный представитель МИД Индии Анураг Шривастава.

«Мы также будем поставлять эти основные лекарства некоторым странам, особенно пострадавшим от пандемии», - сказал он.

Использование гидроксихлорохина резко возросло, поскольку Соединенные Штаты быстро стали эпицентром пандемии, хотя назначающие его врачи понятия не имеют, работает ли он.
Согласно официальным данным Reuters, число погибших в США от COVID-19, респираторного заболевания, вызванного вирусом, достигло 10 902 в понедельник, быстро приближаясь к Италии и Испании, странам с наибольшей гибелью людей на сегодняшний день.

Кроме того, правительство Индии заявило, что оно снимает ограничения на экспорт 24 фармацевтических ингредиентов и лекарств, изготовленных из них, которые включают несколько антибиотиков, таких как тинидазол и эритромицин, гормон прогестерон и витамин B12.

«После подтверждения наличия лекарств для всех возможных непредвиденных обстоятельств, которые в настоящее время предусмотрены, эти ограничения были в значительной степени сняты», - сказал пресс-секретарь министерства иностранных дел Шривастава.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook