Rambler's Top100






Опросы
















От Вашингтона до Чикаго | Фото:07.01 17:25   MIGnews.com

От Вашингтона до Чикаго

Накануне истечения срока, который был отведен России администрацией США для решения вопроса о соблюдении договора о РСМД, а проще говоря для отказа от использования ракеты 9М729 - SSC-X-8.

В СМИ стали появляться сообщения, смысл которых сводится к тому, что у России заготовлена для противника ни одна только эта ракета.

Ряд американских экспертов считают, что Россия способна и намерена, разместив крылатые ракеты "Калибр" на своих военных кораблях и подводных лодках, выполнить патрульные рейды недалеко от побережья США.

Веб-сайт Washington Free Beacon, комментируя это сообщение, писал: "Наземная версия российских ракет "Калибр", известная в НАТО как SS-N-30, способная нести ядерную боеголовку.

По оценкам разведслужбы ВМС США, дальность действия ракет наземного базирования "Калибр" составляет от 930 до 1550 миль.

Таким образом, разместив эти ракеты на кораблях или подводных лодках на расстоянии 1000 миль от побережья США, Россия может держать под прицелом все города США, от Бостона и Майами до Чикаго".


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook