Rambler's Top100






Опросы
















Рухани: Иран пойдет переговоры, если США отменят санкции | Фото:06.08 16:10   MIGnews.com

Рухани: Иран пойдет на переговоры, если США отменят санкции

Президент Ирана Хасан Рухани заявил во вторник, что Тегеран выступает за переговоры с Вашингтоном, но Соединенные Штаты должны сначала отменить санкции, введенные против Исламской Республики.

«Исламская Республика Иран поддерживает переговоры, и если США действительно хотят говорить, то прежде всего они должны отменить все санкции», – заявил Рухани во время своего выступления в прямом эфире по государственному телевидению.

Рухани, выступая в Министерстве иностранных дел после встречи с министром иностранных дел Мохаммедом Джавадом Зарифом, сказал, что Иран готов к переговорам независимо от того, были ли США стороной в знаменательном ядерном соглашении.

«Независимо от того, хотят они вступить в СВПД или нет, это зависит от них», – сказал Рухани, имея в виду ядерную сделку 2015 года, официально известную как Совместный комплексный план действий.

Со своей стороны, министр иностранных дел Ирана в понедельник подтвердил сообщения о том, что он отклонил предложение сенатора США встретиться с президентом Дональдом Трампом в Белом доме.

Напряженность в отношениях между Ираном и его главным противником в Соединенных Штатах возросла с тех пор, как Трамп объявил в прошлом году, что США выходят из соглашения и начал вводить санкции против Исламской Республики.

Ядерная сделка установила ограничения на ядерную программу Ирана в обмен на отмену жестких экономических санкций.

Отметим, что если это сообщение получит подтверждение и дальнейшее развитие, то это будет первое заявление такого содержания и на таком уровне и, возможно, оно даст толчок к началу переговоров между двумя странами по данному вопросу.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook