Rambler's Top100






Опросы

















С победой Эрдогана Турция вступает в новую эру | Фото:06.07 15:09   MIGnews.com

С победой Эрдогана Турция вступает в новую эру

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган будет приведен к присяге на второй срок с расширенными полномочиями в понедельник, отмечая новую эру, когда его страна переходит к президентской системе, осужденной противниками как авторитарная.

Об этом в пятницу, 6 июля пишет The Times of Israel.

Из-за его откровенной победы на президентских выборах в июне и после отказа от должности премьер-министра Эрдоган возьмет на себя больше полномочий, чем любой турецкий политик со времен Второй мировой войны, включая способность назначать и увольнять министров.

Однако Эрдогану предстоит столкнутся с серьезными и непосредственными проблемами, вызванными шаткой экономикой и внешней политикой с Западом.

И хотя его исламистская правящая партия вышла из одновременных парламентских выборов как самая крупная фракция, она будет полагаться на общее большинство националистов, которые могут оказаться неловкими сторонниками.

"У него будет очень сильная мощная система, и я уверен, что он направит ее в необходимое русло", - сказал в интервью AFP Айсе Аята, профессор политологии Ближневосточного технического университета.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook