Rambler's Top100






Опросы
















Россия и Иран продолжат военное сотрудничество 06.06 14:42   MIGnews.com

Россия и Иран продолжат военное сотрудничество

В день начала визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу в Москву, иранские СМИ публикуют заявление посла России в ИРИ Левана Джагаряна по поводу продажи истребителей Су-30 и танков Т-90 Ирану: "Мы действуем в соответствии с международными соглашениями при поставке этого оборудования".

В интервью информагентству "Фарс-ньюз" по вопросу о заключении договора на покупку российских истребителей Су-30 и танков Т-90, а также о заявлениях по поводу того, что Москва не может поставить такое оборудование в Иран из-за санкций, посол заявил: "Продаваемое Россией Ирану военное оборудование имеет оборонный характер. Мы действуем согласно международным соглашениям при поставке этого оборудования".

Что касается переговоров между Тегераном и Москвой по покупке 40 тонн тяжелой воды у Ирана, он отметил: "Продолжаются переговоры по данному вопросу, было достигнуто фундаментальное соглашение по этому поводу. Теперь надо обсудить его подробности, в том числе финансовые и технические вопросы, которые являются сложными". Как известно, этот же вопрос обсуждается также и с США


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook