Rambler's Top100






Опросы
















Мы делили апельсин, много нас – а он один | Фото:06.05 18:21   MIGnews.com

Мы делили апельсин, много нас – а он один

The times of Israel, с ссылкой на израильское телевидение, публикует данные о ходе переговоров по созданию коалиции в Кнессете. Сообщается, что переговорная команда Нетаниягу взвешивает новые меры, чтобы удовлетворить требования всех шести сторон, которые собираются сформировать коалицию.

Она работает, над тем, чтобы удовлетворить многочисленные требования шести партий, которые собираются сформировать коалицию и может попросить членов парламента одобрить закон, разрешающий использовать более одного министра на один правительственный портфель.

Команда договаривается об условиях, в которых пять меньших партий вступают в партнерские отношения «Ликудом» для создания коалиции из 65 человек в Кнессете, состоящем из 120 человек.Но так как на министерские должности претендует больше партнеров, чем министерств для их размещения, то переговорная команда обсуждает идею назначения более одного министра в министерстве, говорится в сообщении 13 канала ИТВ.

Другое новшество, которое, как сообщается, должно облегчить усилия по созданию коалиции Нетаньяху, - это поправка к так называемому «норвежскому закону», которая позволит любому члену парламента, назначенному на должность в кабинете министров, временно уйти в отставку из Кнессета, тем самым разрешая следующему в списке этой партии, войти в парламент.

В переговорах по коалиции с Нетаниягу, лидер правоцентристской партии Кулану, министр финансов Моше Кахлон, настаивает на том, чтобы сохранить для себя министерство финансов в качестве предварительного условия для вступления в коалицию, несмотря на предложение Нетаниягу назначить его министром иностранных дел, сообщает канал 12 канал ИТВ. Ликуд предпочел бы видеть на этом месте одного из своих представителей , передав его исполняющему обязанности министра иностранных дел Исраэлю Кацу, , но настойчивость Кахлона означает, что он, скорее всего, сохранит эту должность, и Кац может стать постоянным министром иностранных дел.

Депутат Кнессета Бецалель Смотрич, который возглавляет "Национальное единство" (входящее в "Союз правых партий"), настаивает на том, чтобы возглавить министерство юстиции, но вряд ли получит эту должность и, вероятно, будет назначен на другую должность, например возглавит министерство жилищного строительства. А председатель партии «Исраэль бейтену» Авигдор Либерман, по сообщению 12 канала ИТВ, потребовал для своей партии Министерство обороны и Министерство алии и абсорбции.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook