Rambler's Top100






Опросы
















Антисионизм - это форма антисемитизма | Фото:06.05 11:06   MIGnews.com

Антисионизм - это форма антисемитизма

США могут пересмотреть отношения со странами, позицию которых они сочтут антиизраильской, после прозвучавших комментариев Илана Карра спецпредставителя США по мониторингу антисемитизма и борьбе с ним. Речь может идти о политических изменениях, связанных с отождествлением антисионизма с антисемитизмом.

Надо отметить, что госсекретарь США Майк Помпео в своем недавнем выступлении назвал антисионизм – противодействие существованию Израиля как родной страны для еврейского народа – формой антисемитизма, враждебного отношения к евреям. По словам Помпео, усиление антисионизма наблюдается во всем мире, и Вашингтон намерен «неустанно бороться с этим».

Илан Карр заявил, что такая позиция США может означать пересмотр отношений с иностранными правительствами или лидерами.

«Соединенные Штаты готовы пересмотреть свои отношения с любой страной, и, безусловно, проявления антисемитизма со стороны государства, с которым мы поддерживаем отношения, вызывает глубокую озабоченность», – заявил он корреспонденту агентства Reuters во время визита в Израиль.

«Я буду поднимать этот вопрос на двусторонних встречах, которые я провожу во всем мире, – добавил он. – Это то, о чем мы будем говорить открыто и откровенно за закрытыми дверями». Карр не назвал конкретные страны или лидеров и не стал распространяться о том, какие действия может предпринять администрация Трампа.

«Разумеется, я не могу комментировать дипломатические инструменты, которые мы можем пустить в ход, – сказал он. – Во-первый, каждая страна – это отдельный дипломатический вызов и отдельная ситуация. И во-вторых, если я начну раскрывать, что мы можем сделать, это снизит эффективность этих мер».

Некоторые американские политологи считают, что президент Дональд Трамп и другие республиканцы надеются, что меры по поддержке Израиля привлекут еврейских избирателей. В то же время критики считают, что риторика Трампа воодушевляет правых экстремистов и поддерживает всплеск активности американских ксенофобских организаций. Администрация решительно отвергает эти обвинения.

Карр заявил, что политика приравнивания антисионизма к антисемитизму, которую проводит администрация, «безусловно, закладывает новую основу... четко давая понять то, что многие из нас, кто вовлечен в дела еврейского мира и является сторонником прочных американо-израильских отношений, знают уже довольно давно – а именно что одна из разновидностей антисемитизма в современном мире скрывается под понятием антисионизма» - сообщает Голос Америки.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook