Rambler's Top100






Опросы
















Пятьдесят оттенков серого | Фото:06.05 10:08   MIGnews.com

Пятьдесят оттенков серого

Иран продает свою нефть на сером рынке, пытаясь обойти санкции США, заявил заместитель министра нефти Ирана, Амир Хоссейн Заманини.

Выступая на научной конференции в Тегеране, он сказал, что Иран мобилизовал все усилия и продает свою нефть на сером рынке после того, как правительство США решило отменить временные отказы от применения санкций, предоставленные покупателям иранской нефти.

«Это не называется контрабандой, а скорее противодействует санкциям, которые мы не считаем справедливыми, законными или законными», - считает замминистра. «Мы обнаружили рынок и продаем нефть в серой атмосфере», - сказал Заманини, подчеркнув, что Исламская Республика будет «способна к сопротивлению», если этого потребует политика правительства.

Отвечая на вопрос об объеме продаж иранской нефти на сером рынке, Заманини отказалась назвать цифры, заявив, что это позволит госсекретарю США Майку Помпео разработать новые заговоры против Ирана.
«Я не могу дать описание серого рынка», - добавил он.

Далее заместитель министра сказал, что санкции США против Ирана приведут к коррупции на мировом нефтяном рынке из-за снижения прозрачности, добавив: «Если мы предложим достаточно скидок, мы сможем продавать нефть самому Трампу." Заманини считает, что технически невозможно заменить утраченную долю Ирана на мировых рынках нефти. «Представление о том, что некоторые страны могут заполнить вакуум иранской нефти, неверно в различных технических и политических терминах», - сказал он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook