Rambler's Top100






Опросы
















Что строят в Сохэ? | Фото:06.03 11:38   MIGnews.com

Что строят в Сохэ?

В многочисленных СМИ появились критические материалы по поводу того, что на северокорейском полигоне Сохэ, который власти КНДР обещали демонтировать, ведутся, по их оценке, восстановительные работы.

Напомним, что в 2018 году на встрече лидеров Севера и Юга КНДР объявила об окончательном демонтаже ракетного полигона и пусковой площадки в Тончхане и обязалась пустить туда иностранных наблюдателей. Однако поездка наблюдателей так и не состоялась.

О восстановлении полигона написал аналитический сайт 38 North, проанализировав спутниковые фотографии, предоставленные несколькими американскими институтами. На снимках видно, что на территории полигона появились новые здания.

Эксперты ссылаются на спутниковые снимки, сделанные 2 марта. На них видны два подъемных крана, установленные рядом со стартовой площадкой, стройматериалы, а также возведенный недавно объект. Работы начались между 16 февраля и 2 марта, то есть они велись параллельно с подготовкой к вьетнамской встрече лидеров США и КНДР Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Следовательно, они никак не могут быть реакцией на неудачные итоги саммита.

Кроме того, в сообщениях на эту тему большинство СМИ ссылается на аналитический сайт 38 North, в то время как редактор этого сайта Дженни Таун в беседе с Би-би-си заявила, что полигон использовался для запуска спутников и испытания двигателей, но испытаний ракет на нем не проводилось, сказала в беседе с Би-би-си редактор 38 North Дженни Таун.

"Это важное различие. КНДР может рассматривать восстановление полигона не как часть своей программы по разработке оружия. а как часть гражданской космической программы. Они и в прошлом говорили об этом различии", - рассказывает она.

Отметим и ее комментарий к заявлению советника президента Трампа по национальной безопасности Джон Болтон, который сказал, что КНДР грозят новые санкции.

По мнению Дженни Таун, новые санкции приведут только к полной остановке дипломатического процесса.
"КНДР всегда одинаково реагирует на новые санкции: с презрением", - говорит она.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook