Rambler's Top100






Опросы
















Опять унизили? 06.02 11:37   MIGnews.com

Опять унизили?

Председатель Верховного суда Ирана аятолла Садек Амоли Лариджани заявил, что страна никогда не примет унизительные условия финансового механизма Европейского союза для торговли с Ираном, получившего название "Инструмент поддержки торговых обменов" (INSTEX), включая вступление Ирана в Целевую группу по финансовым действиям (FATF). (Financial Action Task Force) -Целевая группа по финансовым действиям)
"После 9 месяцев проволочек и переговоров европейцы создали механизм с ограниченными возможностями не для обмена денег, на еду и лекарства", - сказал Амоли Лариджани, выступая на встрече с высокопоставленными представителями судебных органов.

По сообщениям СМИ, ЕС установил два условия для начала работы этого механизма под названием INSTEX.

Первое условие состоит в том, что Иран должен присоединиться к FATF, а другое - чтобы страна вступила в переговоры по своей ракетной программе
"Страны должны знать, что Иран ни в коем случае не примет эти унизительные условия и не будет удовлетворять любые требования за счет открытия небольшого водного пути, такого как INSTEX", - заявил Лариджани.

Великобритания, Франция и Германия выпустили совместное заявление о создании INSTEX, который позволит наладить торговлю между ЕС и Ираном, не полагаясь на прямые финансовые операции.

INSTEX зарегистрирован во Франции и будет управляться немецким банкиром и бывшим менеджером "Commerzbank" Пером Фишером. Новый механизм специального назначения будет иметь наблюдательный совет, состоящий из дипломатов из всех трех стран: Мигель Бергер из Германии, Морис Гурдо-Монтань из Франции и Саймон Макдональд из Великобритании.

Европейский союз пообещал противостоять новым санкциям Трампа в отношении Ирана, в том числе посредством нового закона, защищающего европейские компании от карательных мер.

Реакция ИРИ на INSTEX свидетельствует о том, что в Иране так и не поняли, что этот механизм создавали европейцы для защиты собственных интересов и никак не интересов Ирана. Это одна из причин недолговечности созданного механизма, если он когда-нибудь и заработает.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook