Rambler's Top100






Опросы
















Куда девать `репатриантов`? 06.02 10:49   MIGnews.com

Куда девать "репатриантов"?

Союзники США столкнулись с проблемой, что делать с боевиками, прибывшими из их стран и задержанными в разоренной войной стране возглавляемыми курдами Сирийскими демократическими силами (СДС), которые предупреждают, что, возможно, они не смогут охранять свои тюрьмы после ухода американских войск.

«Соединенные Штаты призывают другие страны к репатриации и судебному преследованию своих граждан, задержанных СДС, и высоко оценивают продолжающиеся усилия СДС по возвращению этих иностранных боевиков-террористов в страны их происхождения», - заявил официальный представитель Госдепартамента Роберт Палладино.

«Несмотря на освобождение удерживаемой Даиш территории в Ираке и Сирии, Даиш остается значительной террористической угрозой, и коллективные действия необходимы для решения этой общей проблемы международной безопасности», - сказал Палладино.

Трамп ошеломил западных союзников 19 декабря, объявив, что США выведут свои 2000 военнослужащих из Сирии, заявив, что Даиш потерпел поражение.
Одной из наиболее обеспокоенных стран является Франция, которая пострадала от серии вдохновленных Даиш атак, включая ужасную осаду в ноябре 2015 года ночного клуба Bataclan в Париже.

Франция - которая вместе с Великобританией поддерживает небольшое развертывание спецназа в Сирии - на прошлой неделе открыла дверь для возвращения своих граждан, ранее настаивая на том, что боевики должны быть привлечены к ответственности на местном уровне, а не отступать во Франции.

Французское министерство иностранных дел заявило, что его цель состоит в том, чтобы «избежать побега и рассеивания этих потенциально опасных лиц», и признало, что ситуация на местах меняется с выводом из Сирии войск США.

Возникшая для союзников США проблемная ситуация в ходе осуществления решения президента США Дональда Трампа, относительно вывода американских войск из Сирии еще раз продемонстрировала, что в своих действиях Трамп не собирается учитывать чьи-либо интересы, а поступает по принципу «что хочу, то и ворочу»


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook