Rambler's Top100






Опросы
















Бомбить, так бомбить 06.01 17:59   MIGnews.com

Бомбить, так бомбить

В последние годы Россия и Америка регулярно обвиняют друг друга в нарушении Договора о ракетах средней и малой дальности, который был подписан 8 декабря 1987 года.

В итоге под сокращение попал целый класс ракетного вооружения с дальностью поражения от 500 до 1000 и от 1000 до 5500 километров.

Договор имеет бессрочный характер. При этом каждая из сторон вправе его расторгнуть, представив убедительные доказательства о необходимости выхода из него

Ранее госсекретарь Майк Помпео заявил, что у России есть два месяца, чтобы "вернуться к выполнению" договора, а если этого не произойдет — Вашингтон приостановит выполнение обязательств по соглашению. Замгоссекретаря по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон посоветовала Москве отказаться от ракеты 9М729 (SSC-8), -которая входит в состав ракетного комплекса наземного базирования -или модифицировать систему, чтобы ее дальность "не нарушала положения ДРСМД".

В противном случае США выйдут из договора. И все.

Но постоянный представитель США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон пошла дальше. Она утверждает, что США могут при необходимости обезвреживать российские ракеты, которые, по их мнению, разрабатываются в нарушение Договора о ракетах средней и малой дальности (РСМД).

Хатчисон подчеркнула, что США зафиксировали многочисленные нарушения со стороны РФ, и отметила ее страна готова пойти на уничтожение российских ракет, которые могут достичь европейских стран НАТО или Канаду с американской Аляской.

Отметим два момента.

Первое- спор возник из-за ракеты наземного базирования. Следовательно, местом ее хранения перед выездом на стартовую позицию являются бункер на территории суверенного государство –Российской Федерации.

Второе- как понимать слова «уничтожение российских ракет». Прямо так в бункере на территории России?

Получается, по утверждению Хатчисон: «им нет преград ни в море, ни на суше». Все же хочется верить, что слова останутся словами, а у представляемых ею США хватит ума не реализовывать этот невеселый сценарий.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook