Rambler's Top100






Опросы









Indian Food near me






Слово или дело 06.01 12:39   MIGnews.com

Слово или дело

В Пекине состоялось заседание Центрального военного совета /ЦВС/ КНР. Председатель КНР, генеральный секретарь ЦК КПК, председатель ЦВС Си Цзиньпин председательствовал на заседании и выступил на нем с программной речью.

Наблюдатели отмечают этот факт, как начало перехода Китая от пассивной к «активной обороне» и более агрессивно отстаивает свои интересы на пограничных территориях. Тем более, что Си Цзиньпин пригрозил, что добьется воссоединения с Тайванем — в случае необходимости и силой. Если Пекин решится на такой шаг, это может закончиться войной США и Китая, опасается издание.

Если бы Си действительно намеревался напасть на Тайвань, было бы неправильным заранее об этом объявлять, лишая себя тем самым преимущества внезапности. К тому же, если бы китайские власти готовили вторжение, США наверняка бы заметили передвижения войск и как союзник Тайваня заблаговременно отреагировали на угрозу.

В то же время, можно предположить, что своими воинственными заявлениями СИ пытается поднять моральный дух китайской армии, а также напомнить о притязаниях Пекина в Южно-Китайском море. Таким образом он усиливает давление на Тайвань и побуждает другие государства лишить его дипломатической поддержки на международной арене.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook