Rambler's Top100






Опросы
















Резкий рост производства обогащенного урана в Иране | Фото:05.11 09:55   MIGnews.com

Резкий рост производства обогащенного урана в Иране

В понедельник Иран объявил о более чем десятикратном увеличении производства обогащенного урана после серии шагов назад по сравнению с обязательствами по соглашению о ядерной энергетике, заключенным в 2015 году.

Иран также разработал две новые усовершенствованные центрифуги, одна из которых проходит испытания, сказал Али Акбар Салехи, глава Организации по атомной энергии Ирана.

Производство обогащенного урана достигло пяти килограммов в день, это в десять раз превышает уровень в 450 грамм в день, который был два месяца назад, когда Тегеран отказался от ряда обязательств, взятых в рамках знаменательной ядерной сделки 2015 года.

До сих пор Иран наносил ответный удар тремя пакетами контрмер и угрожал пойти еще дальше, если оставшиеся партнеры по соглашению - Великобритания, Китай, Франция, Германия и Россия - не смогут помочь ему обойти санкции США.

Салехи сказал, что иранские инженеры «успешно создали прототип IR-9, который является нашей новейшей машиной, а также модель новой машины под названием IR-s ... и все это за два месяца». Отметим, что Иран удалил все свои одобренные в ядерной области центрифуги IR-1 и использует только передовые машины, что приводит к резкому увеличению производства обогащенного урана.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook