Rambler's Top100






Опросы
















КНДР: `Коней` на переправе поменяли 05.06 15:11   MIGnews.com

КНДР: "Коней" на переправе поменяли

Агентство Рёнхап со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщает, что КНДР сменила трех высокопоставленных военных на фоне подготовки к саммиту c США: министра вооруженных сил, начальника генштаба и главного армейского политрука.

Кроме того, покинул пост "номер один" в армии КНДР, начальник ее главного политического управления Ким Чон Гак, его место занял Ким Су Гиль — бывший председатель пхеньянского комитета Трудовой партии Кореи.

По мнению источника агентства, военные руководители покинули свои посты, поскольку их "закостеневший образ мыслей" не соответствует изменившейся обстановке. Новые назначенцы моложе предшественников, и перестановки можно рассматривать как "смену поколений", говорится в сообщении.

Комментируя это сообщение нельзя не отметить совпадение по времени произведенной "смены состава" в правящей в КНДР команде накануне предстоящего 12 июня ы Сингапуре саммита КНДР-США.

Очевидно, что старые сподвижники оказались не готовы к возможным грядущим переменам и изменению положения КНДР на мировой арене.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook