Rambler's Top100






Опросы
















ХАМАС опять передумал 05.03 14:28   MIGnews.com

ХАМАС опять передумал

ХАМАС снова потребовал от Израиля передать в Газу 20 миллионов долларов для выплат государственных служащих - в качестве условия “восстановления спокойствия на границе”.

Израильского ТВ сообщает о новых/старых требованиях ХАМАСа представитель которого заявил: “Израиль нарушил изначальное соглашение о прекращении огня, и если он хочет к нему вернуться, зарплаты чиновникам должны быть выплачены. Сейчас спокойствия нет, вы его нарушили - и в ответ получили зажигательные и взрывные воздушные шары”.

Как известно, Израиль разрешил в последнее время передачу двух траншей финансовой помощи от Катара напрямую в Газу минуя правительство в Рамалле. Передача третьего транша в январе была задержана из-за того, чтл снайпер из Газы ранил солдата ЦАХАЛа. Однако, впоследствии правительство одобрили передачу этих денег, но тогда уже ХАМАС отказался получать деньги “в качестве реакции на оккупационную политику”.

Такая игра, видимо надоела Катару и там приняли решение

о прекращении передачи денег на зарплаты чиновникам в Газу, и вместо этого пожертвовали 60 миллионов долларов структурам ООН, созданным для оказания помощи палестинцами.

И вот, оставшись без помощи Катара, ХАМАС обратился за деньгами к своему «заклятому» другу Израилю, требуя оплаты за прекращение террора.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook