Rambler's Top100






Опросы
















Надо делиться 05.02 18:06   MIGnews.com

Надо делиться

США должны придерживаться принципов открытости и инклюзивности по вопросам технологического развития и прогресса в других странах. Об этом на очередном пресс-брифинге заявил официальный представитель министерства иностранных дел КНР Гэн Шуан.

США занимают первое место в мире по технологическим возможностям, однако страна "не может допускать лишь собственное развитие, не оставляя при этом пространства для развития других". Так дипломат прокомментировал обвинения в адрес Китая в хищении американских технологий, которые были озвучены заместителем председателя Комитета Сената США по делам разведки Марком Уорнером и сенатором Чарльзом Шумером.

Гэн Шуан указал, что недопустимы произвольная клевета и необоснованные обвинения со стороны США в отношении технологического развития и прогресса других стран. "Технологическое развитие Китая стало возможным не за счет воровства или хищения, а благодаря мудрости и неустанной работе китайского народа и, в частности, китайских ученых".

Конкуренция -- фундаментальное свойство рыночной экономики, и США следует воспринимать ее более объективно и правильно. Гэн Шуан отметил, что наличие конкуренции между Китаем и США в технологической сфере является абсолютно нормальным явлением. Такая конкуренция способствует технологическому развитию как обеих сторон, так и всего мира, по крайней мере пока она выстроена на принципах справедливости и определенных правилах.

"Китай готов усиливать обмены и сотрудничество в сфере технологий с США, чтобы принести еще больше благ народам КНР, США и других стран и районов мира", - заключил дипломат.

Как видим, в спорах с США, Китай предпочитает приглашать к «открытости» и сотрудничеству и учить Америку как следует воспринимать такое фундаментальное свойство рыночной экономики как конкуренция. Вопрос – нужно ли это США?


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook