Rambler's Top100






Опросы
















Газ вместо нефти | Фото:04.12 16:50   MIGnews.com

Газ вместо нефти

Власти Катара объявили о выходе из Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) с 2019 года. Министр энергетики страны Саад аль-Кааби. Катар пояснил также, что планирует увеличить производство сжиженного природного газа на 30%.

Как утверждает Саад аль-Кааби, главной причиной выхода страны из ОПЕК стало стремление «укрепить позицию Катара как поставщика энергии» и необходимость разработки долгосрочной стратегии на международном рынке.

С оглядкой на США, которые увеличивают объемы добычи газа, отдавая этому энергоресурсу преимущество , Катар решил, видимо, сработать на упреждение и не ограничивать себя рамками ОПЕК. По словам аль-Кааби, выход Катара из ОПЕК не повлияет на деятельность организации. В Дохе сообщили, что продолжат соблюдать все взятые на себя обязательства.

Как сообщало агентство Bloomberg в субботу, 1 декабря, экономическая комиссия ОПЕК рекомендовала странам-участницам картеля сократить добычу нефтяных продуктов на 1,3 миллиона баррелей в сутки.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) была основана в 1960 году. Ее члены контролируют более 60% доказанных мировых запасов нефти. Нефтяной картель неоднократно поднимал цены на энергоресурсы, вводя ограничения на добычу нефти и эмбарго на ее продажу.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook