Rambler's Top100






Опросы
















Новый поворот в деле `Mavi Marmara` 04.09 13:40   MIGnews.com

Новый поворот в деле "Mavi Marmara"

По сообщениям СМИ, Апелляционная палата Международного уголовного суда (МУС) приняла постановление, согласно которому прокуратура МУС должна пересмотреть свое решение не начинать расследование штурма израильскими силами безопасности в 2010 году турецкой флотилии, направлявшейся в Газу.

Апелляционная палата отклонила протест прокуратуры касательно решения Бюро предварительного расследования МУС от 15 ноября 2018 года о пересмотре решения прокуратуры.

Суд потребовал пересмотреть до 2 декабря 2019 года решение прокуратуры от 6 ноября 2014 года в связи с проведением расследования и принятия нового решения относительно начала расследования.

В результате штурма пострадали участники акции, находившиеся на судне. Коморские острова – государство, под флагом которого следовало "Mavi Marmara", 14 мая 203 года обратились в МУС с ходатайством, на основании которого от имени Коморских островов, Камбоджи и Греции в отношении причастных к инциденту израильских политиков и военных был начат процесс.

Прокуратура МУС 6 ноября 2014 года приняла решения не проводить процесс вследствие «загруженности». В результате протеста адвокатов "Mavi Marmara" Бюро предварительных расследований МУС решением от 15 ноября 2018 года вынесло постановление об ошибочности решения прокуратуры и его пересмотре.

Прокуратура МУС опротестовала данное решение, и вынесла его на рассмотрение вышестоящей судебной инстанции.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook