Rambler's Top100






Опросы
















Иран еще больше сократит обязательства по ядерной сделке 04.08 16:22   MIGnews.com

Иран еще больше сократит обязательства по ядерной сделке

Иран сделает еще один шаг, чтобы сократить соблюдение соглашения о ядерной энергетике 2015 года, заявил в субботу министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф, не вдаваясь в подробности. Как заявил в субботу главный дипломат страны, Иран предпримет еще один шаг, чтобы еще больше отойти от своих обязательств по знаменательному соглашению о ядерной энергетике 2015 года, не вдаваясь в подробности.

«Третий шаг в сокращении обязательств (ядерная сделка) будет реализован в нынешней ситуации», - сказал Мохаммад Джавад Зариф, сообщает парламентское информационное агентство ICANA.

«Мы сказали, что если (сделка) не будет полностью реализована другими, то мы также будем реализовывать ее таким же неполным образом. И, конечно, все наши действия были в рамках (сделки)».

Иран неоднократно заявлял, что поэтапно снизит свою приверженность ядерному соглашению и даже может вообще выйти из пакта, если остальные подписавшиеся стороны не найдут способов оградить свою экономику от санкций США.

Отметим, что в прошлом месяце Тегеран пригрозил возобновить работу дезактивированных центрифуг и увеличить обогащение урана до 20-процентной чистоты - уровня, необходимого для оружейного урана.

Официальные лица Ирана заявили, что все шаги Тегерана по сокращению его обязательств по ядерной сделке являются обратимыми до тех пор, пока оставшиеся подписавшиеся стороны выполняют свои обязательства.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook