Rambler's Top100






Опросы
















Король Иордании Абдалла отклонил просьбу о встрече 04.08 15:06   MIGnews.com

Король Иордании Абдалла отклонил просьбу о встрече

Король Иордании Абдалла отклонил просьбу премьер-министра Биньямина Нетаньягу о встрече, утверждает в воскресенье лондонская панарабская ежедневная газета "Аль-Кудс аль-Араби",- сообщает i24NEWS, Israel Hayom.

Абдалла отказался даже от перспективы телефонного разговора, несмотря на то, что Иордания является одной из двух арабских стран наряду с Египтом, которые имеют официальные дипломатические отношения с еврейским государством.

Официальный иорданский источник, цитируемый в газете, подтвердил, что «израильско-иорданские отношения очень трудные» в свете предстоящих израильских выборов и отсутствия прогресса в отношении так называемой «сделки века» президента США Дональда Трампа.

Абдалла недавно встретился с Джаредом Кушнером, в то время как старший советник Белого дома находился на Ближнем Востоке на этой неделе, чтобы поддержать долгожданный мирный план.

По сообщениям, Абдулла отверг детали секретного плана и перспективу участия в конференции арабских лидеров в Кэмп-Дэвиде «просто ради фотографий, как это было в случае экономического семинара в Бахрейне».

Отметим, что иорданский король подтвердил, что не имеет никакого значения соглашение, которое не включает в себя создание полностью суверенного палестинского государства со столицей в восточном Иерусалиме.

В то же время он подчеркнул, что он пересмотрит свою позицию, если Трамп будет готов к подлинному обсуждению этого вопроса


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook