Rambler's Top100






Опросы
















США приветствуют условное перемирие в регионе Идлиб 04.08 13:06   MIGnews.com

США приветствуют условное перемирие в регионе Идлиб

Воздушные удары по провинции Идлиб прекратились в пятницу после того, как сирийский режим согласился на перемирие при условии, что мятежный сторонник Турции создаст буферную зону в этом районе.

Большая часть региона и некоторых районов Хамы, Алеппо и Латакии, в которых в настоящее время проживает около трех миллионов человек, контролируется боевиками Хаят Тахрир аш-Шам, возглавляемым бывшим сирийским филиалом «Аль-Каиды».

Предполагается, что этот район будет защищен от массированного наступления правительства в соответствии с сентябрьским турецко-российским соглашением.
Правительство президента Сирии Башара Асада обвинило Турцию в затягивании осуществления соглашения, которое предусматривало создание буферной зоны на расстоянии до 20 километров (12 миль) между двумя сторонами, свободной от тяжелых и средних вооружений.

Вашингтон приветствовал условное прекращение огня, но «нападения на мирных жителей и гражданскую инфраструктуру должны прекратиться», заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Морган Ортагус.

«Соединенные Штаты считают, что военного решения сирийского конфликта не может быть, и только политическое решение может обеспечить стабильное и безопасное будущее для всех сирийцев», - сказала она.

Отметим, что США также подтвердили свою поддержку мирных усилий под руководством Организации Объединенных Наций, а Ортагус назвал их «единственным жизнеспособным путем к политическому решению».

Как сообщает британская сирийская обсерватория по правам человека, с конца апреля 790 мирных жителей были убиты в результате ударов режима по этой территории. По данным наблюдателя, в результате боев за тот же период погибли около 2000 комбатантов, в том числе 900 сторонников режима.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook