Rambler's Top100






Опросы
















Бельгия, Нидерланды и Швейцария прекращают выплаты БАПОР 04.08 10:32   MIGnews.com

Бельгия, Нидерланды и Швейцария прекращают выплаты БАПОР

Отчет Бюро по этике БАПОР, опубликованный на прошлой неделе, обвинил высших должностных лиц в кумовстве, дискриминации и сексуальных проступках. Среди тех, кто упоминается в докладе, был генеральный комиссар агентства Пьер Крэхенбюль, гражданин Швейцарии, которого обвинили в том, что он «требовал выплаты суточных, несмотря на то, что находился за пределами штаб-квартиры БАПОР в Иерусалиме».

Швейцария была первой страной, приостановившей выплаты агентству в ответ на доклад на прошлой неделе, за которым последовал день спустя Нидерланды, чьи должностные лица «выразили обеспокоенность по этому вопросу в БАПОР и в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке и ищут разъяснений по проблема."-пишет Хана Леви Джулиан из JewishPress.

Бельгия стала последней европейской страной, которая приостановила выплаты Агентству Организации Объединенных Наций по оказанию помощи и организации работ (БАПОР) после того, как высшее руководство агентства заявило о претензиях в отношении неправомерных действий.

«Мы критически рассмотрим отчет», - сказал министр развития Александр Де Кроо бельгийскому новостному журналу Knack. «Потому, что вы защищаете доброе дело, вы не можете делать все, что хотите.

«Если претензии верны, то это абсолютно неприемлемо», - добавил он.

Ожидалось, что Бельгия выплатит агентству 5,35 евро (5,9 млн. Долл. США) в дополнение к ее фиксированному взносу в размере 6,25 млн. Евро (5,9 млн. Долл. США), который уже был передан агентству в начале года.

Специальный представитель США по международным переговорам Джейсон Гринблатт на прошлой неделе направил письмо Генеральному секретарю ООН Антонио Гутерришу с просьбой к Управлению служб внутреннего надзора ООН уведомить Вашингтон в случае, если он обнаружит доказательства неправомерных действий БАПОР в связи с финансированием США, говорится в докладе.

Гринблатт также выразил признательность Нидерландам за их ответ на доклад в твиттере в четверг и призвал другие страны-доноры сделать то же самое, сказав: «Спасибо голландцам за то, что они обратили на это внимание. Я призываю все страны-доноры БАПОР и остальное мировое сообщество попросить провести прозрачное, тщательное и быстрое расследование, чтобы раскрыть правду ».

Отметим, что, когда Палестинская администрация начала жаловаться на потерю доходов в свою казну, Гринблатт напомнил правительству Рамаллы, что эти деньги не принадлежали им изначально - они принадлежат донорам, и они имеют право удостовериться, что их получат предполагаемые бенефициары.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook