Rambler's Top100





Опросы














flickr 04.06 10:21   MIGnews.com

Эммануэль Макрон: рождение "анти-Трампа"?

Парижский корреспондент Би-би-си, Хью Скофилд обращает внимание на то, что число поклонников французского лидера растет: во Франции, в США, по всему миру.

Он отмечает выступление Макрона по телевидению, причем по-английски, бесцеремонно нарушив традицию, которой до него придерживались все французские президенты,во время которого француз дерзко обыграл предвыборный слоган самого Трампа "Сделаем нашу планету снова великой".


Раньше было принято считать, что Франция - это страна старая, поглощенная своими внутренними проблемами и неспособная к обновлению, а Америка - молодая, энергичная и не боящаяся лидерства.


Однако теперь, по мнению автора, люди восхищаются тем, как твердо Макрон ответил на рукопожатие Трампа в Брюсселе. Они почувствовали, что наконец появился лидер, обладающий мужеством и убежденностью, необходимыми для того, чтобы бросить вызов порядку Трампа.

Америка при Трампе дала крен в сторону национализма, и появилось пространство для деятеля, готового выступать под противоположным флагом.
Случайно или нет, Макрон пришел к власти в момент, когда после популистской волны последних нескольких лет началась обратная реакция, и он готов пожинать ее плоды.
Франция, с ее постоянными разглагольствованиями об идеях и морали, обладает невероятной способностью раздражать. Возможно, довольно скоро Макрон растеряет свой шарм, и мир захочет, чтобы и его кто-то поставил на место.
Но сейчас, пока Трамп в Белом доме, французские нравоучения такого отторжения не вызывают. Обаятельный президент, умеющий изъясняться мемами, этому, несомненно, способствует.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook