Rambler's Top100






Опросы
















Турецкий маятник | Фото:04.02 13:19   MIGnews.com

Турецкий маятник

«Мадуро, друг мой, держись. Мы с тобой!» — поддержал Эрдоган венесуэльского правителя в телефонном разговоре. Как отмечает L’Express, между Турцией и Венесуэлой существуют тесные экономические и финансовые связи, а итогом визита Эрдогана в Каракас, где его «принимали как султана» в декабре прошлого года стало пополнение в «многополярном полку» Мадуро, частью которого являются также Россия и Иран.

Последние действия президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана не оставляют надежды на возрождение союза Турции с Западом, полагает L’Express. По мнению издания, поведение Анкары в Сирии, сотрудничество с Россией и поддержка режима Николаса Мадуро в Венесуэле говорят о том, что противостояние с Западом стало для турецкого лидера стратегическим выбором.

«Это вопрос вызывал беспокойство и раньше, но теперь он встаёт со всей остротой: может ли Франция и Европа в целом ещё рассчитывать хоть на малейшую помощь от Турции?» — задаётся вопросом L’Express.

«Освобождение Анкары от прежних альянсов и ориентации сегодня достигло своей полноты, отныне оно превратилось в стратегическое направление, частью которого является пренебрежительное отношение к Североатлантическому альянсу: видели ли вы когда-нибудь страну-члена НАТО, которая покупала бы ракеты класса земля-воздух С-400 у России или заказывала свою первую АЭС у российского концерна?», — пишет издание.

Изучение колебаний политики президента Турции приводит в выводу, что сейчас наступила эра сближения с «партнерами» России, но никто не знает как долго она продлится. Так или иначе, Турция при всей своей уверенности в собственных силах, вряд ли станет рисковать и оторвавшись от «материнской груди» США и НАТО не найдет к кому прильнуть вместо них.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook